Menu fechado
Matemática Interpolação e Propriedades 2 Vestibular1

Matemática Interpolação e Propriedades 2

 

Simulado Matemática Interpolação e Propriedades 2

Com a intenção de ajudá-lo a se preparar melhor para as provas de Vestibular e Enem, desenvolvemos este Simulado de Matemática Interpolação e Propriedades 2 que contém questões específicas sobre os assuntos mais exigidos em Matemática.

Cada questão contém entre 2 e 5 alternativas. Para cada questão existe apenas uma alternativa correta e não existe nenhuma questão em branco.
O número de respostas certas do gabarito do Simulado de Matemática Interpolação e Propriedades 2 estão no final.

Bons estudos!

Vamos ao Simulado matérias específicas de Matemática Interpolação e Propriedades 2 com gabarito:

 

1. Inserindo-se 3 meio geométricos entre 162 e 2 obtém-se uma P.G. cujo 3° termo é:
a) -18
b) 18
c) -54
d) -6
e) 6

2. Inserindo-se quatro meios geométricos entre 4 e 6.250, obtemos uma P.G. crescente de razão 5. Qual o valor de k?
a) 1
b) 2
c) 3
d) -1
e) -2

3. O valor de x para que 1+x,13+x e 49+x estejam em uma P.G
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 1

4. Os números que representam as medidas dos ângulos internos de um triangulo estão em P.G. de razão 2 . Sobre esse triangulo é correto afirmar:
a) É retângulo
b) É acutangulo
c) É obtusângulo
d) É isósceles
e) N.d.a

5. Inserindo-se 3 meios geométricos entre 16 e 81, a razão q da P.G. é:
a) q = 2/3
b) q = 3/2
c) q = 2
d) q = 3
e) q = 6

6. Qual deve ser a razão de modo que os termos x-2 ,x , x+4 formem, nesta ordem, uma progressão geométrica?
a) 0
b) 1
c) 2
d) 4
e) 3

7. Somando-se um mesmo número ao números 5, 7, 6, nesta ordem, obtém-se uma P.G. O número de somado é:
a) 13/3
b) -19/3
c) 17/3
d)-11/3
e) 11/3

8. Em uma P.G. o 3° termo é 16/9 e o 7° termo é 144. Determine o 5° termo:
a) 9
b) 16
c) 24
d) 32/9
e) 32

9. O quarto, o sétimo e o décimo termo de uma P.G. são 20, 4x+2, e 1+ x², respectivamente. A soma desses três termos é:
a) 55
b) 50
c) 40
d) 35
e)30

10. Sejam x e y números positivos. Se os números 3, x e y formam, nesta ordem, uma progressão geométrica; e se os números X, Y e 9 formam, nesta ordem, uma progressão aritmética, então x+y é igual a:
a) 43/4
b) 25/4
c) 17/4
d) 19/4
e) 35/4

11. Os números 2x , 2x+1 e 2 2x+1 determinam, nesta ordem, uma P.G. de três termos, cuja soma é igual a :
a) 592
b) 168
c) 83
d) 15
e) 11/3

12. Considere a sequência de números reais cujos termos são definidos por:
an = 2– n se n € {1,3,5,7,…}
2n se n € { 2,4,6,8, …}
e as proposições:

I) ( a1,a3,a5, …) é uma P.G. de razão ¼
II) ( a2, a4, a6, …) é uma P.A de razão 4
III) ( a1, a2, a3,a4,a5, …) é uma P.A.
IV) a2 + a4 + a6 + a8 + …+ a100=5.100
São verdadeiras
a) Somente I e II
b) Somente I, II e IV
c) Somente II e IV
d) Somente I
e) Todas as preposições

13. Numa progressão aritmética de razão 1/2, o primeiro, o sétimo e o décimo nono termo formam, nesta ordem, uma progressão geométrica cuja soma dos termos é
a) 17.
b) 18.
c) 19.
d) 20.
e) 21.

14. A soma de três números que formam uma PG crescente é 19 e, se subtrairmos 1 do primeiro, sem alterar os outros dois, eles passam a constituir uma PA. A diferença entre a soma dos dois primeiros números e o terceiro é:
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2

15. Numa PG de razão positiva, o primeiro termo é igual ao dobro da razão, e a soma dos dois primeiros é 24. Nessa progressão a razão é
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5

 

Gabarito:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
B B C C B C B B D B B B C D C
Publicado em:Matemática

Você pode gostar também