Menu fechado
Matemática - Interpolação e Propriedades simulado matérias específicas de matemática com gabarito enem vestibulares

Matemática – Interpolação e Propriedades

Com a intenção de ajudá-lo a se preparar melhor para as provas de Vestibular e Enem, desenvolvemos este Simulado de Matemática – Interpolação e Propriedades que contém questões específicas sobre os assuntos mais exigidos em Matemática.

Cada questão contém entre 2 e 5 alternativas. Para cada questão existe apenas uma alternativa correta e não existe nenhuma questão em branco.
O número de respostas certas do gabarito do Simulado de Matemática – Interpolação e Propriedades estão no final.

Bons estudos!

Vamos ao Simulado matérias específicas de Matemática – Interpolação e Propriedades com gabarito:

01. Inserir 6 meios aritméticos entre 4 e 39.

 

02. Em uma estrada, são instalados telefones SOS a cada 2,8 km. Calcule o número de telefones instalados no trecho que vai do quilometro 5 até o quilometro 61, sabendo que nessas duas marcas há telefones instalados. Conte inclusive esses dois telefones.

 

03. O valor de x, tal que os números 4x+1, x-2 e x2-5 sejam termos consecutivos e distintos de uma progressão aritmética crescente é:

a) 02
b) 0
c) 02
d) -1
e) -2

 

04. Sabendo que a sequência (1-3x, x-2, 2x+1) é uma P.A. , o valor de raiz de x2+21 é:

a) 05
b) 03
c) 04
d) 06
e) 08

 

05. Aponte V ou F.

( ) Numa P.A. de 20 termos a1 + a20 = a10 + a11
( ) Numa P.A. De 30 termos a3 + a27 = a5 + a25
( ) Se a1+ an = K então a2 + a n-1 = K
( ) Se a1+ a20 = 50, então a3+ a7 + a14 + a18 = 100
( ) Numa P.A. Com número impar de termos, o termo central é média aritmética dos extremos

 

06. O perímetro de um triangulo retângulo é 48 cm e seus lados estão em progressão aritmética.
O maior desses lados mede:

a) 20 cm
b) 18 cm
c) 13 cm
d) 10 cm
e) 26 cm

 

07. Se as medidas dos ângulos internos de um triangulo estão em P.A. e o menor deles é a metade do maior então o maior mede:

a) 60°
b) 70°
c) 50°
d) 80°
e) 40°

 

08. As medidas dos lados de um triangulo são expressas por x+1, 2x, x2-5 e estão em P.A., nessa ordem. O perímetro do triangulo mede:

a) 08
b) 12
c) 15
d) 24
e) 33

 

09. Quantos números impares há entre 14 e 192?

a) 88
b) 89
c) 87
d) 86
e) 90

 

10. Inscrevendo-se nove meios aritméticos entre 15 e 45, o sexto termo da P.A será igual a:

a) 18
b) 24
c) 36
d) 27
e) 30

 

11. Três números de P.A. tem soma 9 e produto -21. O maior deles é:

a) 05
b) 06
c) 07
d) 11
e) 15

 

12. Numa progressão aritmética de n termos, a soma do primeiro termo com o ultimo termo é 20.
A soma do sexto termo com o de n – 5 é:

a) 120
b) 60n
c) 90
d) 120n
e) 0

 

13. Se as medidas dos ângulos internos de um triangulo estão em progressão aritmética, e a medida do maior angulo é o quíntuplo da medida do menor, então a diferença entre a medida do maior angulo e a soma das medidas dos outros dois é:

a) 20°
b) 40°
c) 80°
d)120°
e) 90°

14. O perímetro de um triangulo retângulo é 48 cm e seus lados estão em progressão aritmética.
As medidas desses lados são:

a) 20cm; 16cm; 12cm
b) 18cm; 16cm; 14cm
c) 13cm; 16cm; 19cm
d) 10cm; 16cm; 22cm
e) 26cm; 16cm; 6cm

 

15. Se dividirmos o décimo primeiro termo de uma Progressão aritmética pelo seu terceiro termos obtemos 4, enquanto se dividirmos o nono termo dessa progressão pelo seu quarto termo obtemos 2 e o resto 4. A soma dos 20 primeiros termos dessa progressão

a) 250
b) 430
c) 610
d) 590
e) 820

 

16. Na estrada que liga a entrada da Fazenda Decisivo até sua sede existem duas palmeiras, uma a 12 metros da entrada e outra a 228 metros. Desejando-se plantar entre elas outras cinco palmeiras, qual deve ser a distância entre duas palmeiras consecutivas se essa distancia sempre for a mesma?

 

17. A soma de quatro números em P.A. crescente é 24. Se o produto do segundo pelo quarto termo excede o produto do primeiro pelo terceiro em 24 unidades, determine a soma do menor com o maior desses números.

 

GABARITO

 

01 4, 9,14,19, 24, 29, 34, 39
02 21
02 21
03 E
04 A
05 VVVVV
06 A
07 D
08 D
09 B
10 E
11 C
12 A
13 A
14 A
15 C
16 36
17 12

 

 

Publicado em:Matemática

Você pode gostar também