Menu fechado
Matemática - Progressão Aritmética simulado com gabarito matérias específicas enem vestibular

Matemática – Progressão Aritmética

Simulado matérias específicas de matemática com gabarito

Com a intenção de ajudá-lo a se preparar melhor para as provas de Vestibular e Enem, desenvolvemos este Simulado de matéria específica de Matemática – Progressão Aritmética que contém questões específicas sobre os assuntos mais exigidos em Matemática.
Cada questão contém entre 2 e 5 alternativas. Para cada questão existe apenas uma alternativa correta e não existe nenhuma questão em branco.
O número de respostas certas do gabarito do Simulado de matéria específica de Matemática – Progressão Aritmética estão no final.

Bons estudos!

Vamos ao Simulado de matéria específica de Matemática – Progressão Aritmética com gabarito:

01. Dada a progressão (-3,2,7,…), o seu 21° termo é igual a:

a) 87
b) 89
c) 91
d) 95
e) 97

 

02. Qual o número de termos de uma progressão aritmética, na qual o 1° termo é 10, o último é 60 e cuja razão é 5?

a) 09
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13

 

03. O sétimo termo de uma progressão aritmética é 20 e o décimo é 38. Então o primeiro é:

a) 16
b) 15
c) 17
d) -17
e) -16

 

04. Obter o 3° termo de uma P.A. em que o 1° termo é 8, o último é 38 e o número de termos é igual a razão:

a) 06
b) 08
c) 12
d) 16
e) 20

 

05. Sendo n o número de múltiplos de 7 compreendidos entre 100 e 400, pode-se afirmar que:

a) n > 50
b) n = 48
c) n < 40
d) n < 7
e) n é par

 

06. Qual o número de termos de uma progressão aritmética na qual o 1° termo é 10, o ultimo é -20, e cuja a razão é -3?

a) 09
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13

 

07. Na progressão aritmética em que a3 = 13 e a16 = 143, a razão vale?

a) 1/2
b) -1
c) -2
d) 1
e) 10

 

08. Numa progressão aritmética de 7 termos, a soma dos dois primeiros é 14 e a dos últimos é 54. A Razão e o ultimo termo dessa progressão geométrica são, respectivamente :

a) 6 e 30
b) 5 e 29,5
c) 4 e 29
d) 3 e 29,5
e) 2 e 28

 

09. Em uma progressão aritmética de 41 termos e razão 9, a soma do termo do meio com o seu antecedente é igual ao ultimo termo. Então, o termo do meio é:

a) 369
b) 189
c) 201
d) 171
e)180

 

10. O número de múltiplos de 3, compreendidos entre 100 e 400, é igual á:

a) 100
b) 200
c) 150
d) 180
e) 300

 

11. O número de múltiplos de 7, entre 1.000 e 10.000 é:

a) 1.280
b) 1.284
c) 1.282
d) 1.286
e) 1.288

 

12. Se uma P.A. de 7 termos e de razão K retiramos o segundo, o terceiro, o quinto e o sexto termos, a sucessão restante é uma P.A de razão:

a) K
b) 2K
c)K/2
d)3K
e)K/3

 

13. Num clube social em que os mandatos de todas as diretorias tiveram a mesma duração, o nono diretor iniciou seu mandato em 1° de janeiro de 1934 e o vigésimo sétimo diretor iniciou o seu em 1° de janeiro de 1988. Determine a data em que o primeiro diretor desse clube iniciou o mandato.
GABARITO

 

01 – E  02 – C  03 – E  04 – E  05 – D  06 – C  07 – E 
08 – C  09 – B  10 – A  11 – D  12 – D  13 – 1.910

 

 

Publicado em:Matemática

Você pode gostar também