Menu fechado
Matemática - Progressão Geométrica. Simulado matéria específica gabarito. Vestibular

Matemática – Progressão Geométrica

Simulado matérias específicas de matemática com gabarito

Com a intenção de ajudá-lo a se preparar melhor para as provas de Vestibular e Enem, desenvolvemos este Simulado de matéria específica de Matemática – Progressão Geométrica que contém questões específicas sobre os assuntos mais exigidos em Matemática.
Cada questão contém entre 2 e 5 alternativas. Para cada questão existe apenas uma alternativa correta e não existe nenhuma questão em branco.
Não perca esta oportunidade, faça agora o Simulado de matéria específica de Matemática – Progressão Geométrica.
Anote sua resposta e confira com o gabarito de Matemática – Progressão Geométrica que está no final.

Boa sorte e bons estudos!

Simulado matérias específicas com gabarito
Matemática – Progressão Geométrica

01. Numa P.G. finita, com cinco termos, o ultimo é e a razão é . O primeiro termo é:

a) 03
b)
c)
d)
e) 06

 

02. O número de termos da P.G. ( 1/9, 1/3, 1, …, 729) é:

a) 05
b) 06
c) 07
d) 08
e) 09

 

03. Dada a P.G. . O décimo primeiro termo é:

a) 1/16
b) 1/8
c) -1/16
d) 1/32
e) – 1/32

 

04. Na P.G. onde o 9° termo é e o 6 é , a razão vale:

a) 01
b) √2
c) 2
d) ½
e)

 

05. Obter a razão da P.G. de termos positivos na qual a soma do quarto com o sexto termo é igual a soma do sétimo com o nono termo é igual a 56.

a) ½
b) 1/3
c) 01
d) 02
e) 03

 

06. O capital aplicado em um fundo de renda fixa é acrescido de 10% a cada trimestre. Aplicando-se R$ 1.000,00 nesse fundo, sem efetuar saques, ao final de 2 anos teremos um saldo de:

(Dados: 1 . 108 = 2,1444 e 1. 1024 = 9,850)

a) R$ 2.358,00
b) R$ 4.288,00
c) R$ 9.850,00
d) R$ 2.144,00
e) R$ 21.440,00

 

07. Numa P.G. a8 = ½ e q = ½, o primeiro termo dessa progressão é:

a) ½
b)2
c)26
d)28
e)36

 

08. O terceiro termo de uma P.G. de termos positivos é . Sabendo-se que o sétimo termo é , calcule a razão dessa P.G.

a) -3
b) 03
c) 04
d) 05
e) 1/3

 

09. Em uma P.G. alternante, a soma do segundo com o terceiro termo é 2, e a soma do sexto com o sétimo é 32. Calcular a razão e o primeiro termo dessa P.G.

a) -3 e 1
b) -3 e -1
c) -3 e 3
d) -2 e 1
e) 2 e 1

 

10. Num torneio aberto de tênis estão inscritos 4.096 jogadores. Em cada rodada, as duplas são formadas por sorteio e os perdedores são eliminados . No final restarão 2 jogadores que disputarão entre si o titulo de campeão. Quantas partidas o campeão terá disputado?

a) 10
b) 11
c) 12
d)13
e)14

 

GABARITO de Simulado matérias específicas com gabarito
Matemática – Progressão Geométrica

 

01 – B  02 – E  03 – D  04 – C 05 – D
06 – D  07 – C 08 – B 09 – D 10 – C

 

 

Publicado em:Matemática

Você pode gostar também